Меню +7 (495) 974-43-24
Позвонить! Написать

Установка Comand Online 5.1 2017 - на Мерседес Гелендваген

mercedes gelandewagen na ustanovku comand online

от 130 000 руб. Оборудование и установка

В 2012 году был представлен рестайлинговый Гелендваген, в котором классическая мультимедия, распологавшаяся в самом низу торпеды, была заменена на новый планшетный тип мультимедии с выносным экраном в верхней части торпедо.

Поколение Comand NTG 2.5 уступило место Comand Online 4.5, а затем и системе 5.1 в 2016 году. Измения коснулись не только расположения экрана - расширился функицонал, улучшелось удобство использования, качественнее стал звук.

Системы Comand Online 5 поддерживает не только стандартную навигацию, но и навигацию с пробками и прокладкой маршрута через Apple CarPlay и Android Auto.

Преимущества и функционал системы Comand Online 5.1

  • Актуальная навигация
  • Apple CarPlay и Android Auto
  • Услучшенный звук Harman Kardon
  • Новая камера с траекториями

Что же поменялось? Поменялься сам блок мультимедии, увеличелся экран команда. Производителем был доработан интерфейс системы, добавились различные функции, которые к 2016 году (2017 модельный ряд) стали уже обыденными для большинства Мерседес.

Если блок команда визуально изменился не так сильно, хотя отличить систему 5s1 можно по горизонтальным серебристым вставкам в цифровом блоке, то серьезные изменения коснулись экрана команда и качества графики.

Была переработана навигационнная система, поменялся поставщик дорожных карт. Теперь навигационные карты идут с дорогами России и Европы.

Внутренний рестайлинг Мерседес Гелендваген - замена мультимедии

В первую очередь рестайлинг мультимедии предлагается для Гелендвагенов выпушенных с 2012 года по 2016 включительно. Все дооснащение для указанных машин выполняется по заводскому принципу, оборудование предыдущего поколения снимается и монтируется обновленное. Так как все элементы мультимедии взаимосвязаны, требуется заменить не только блок команда, но и другие электронные элементы и проводку.

Далеко не типовая работа требует знаний и опыта кодирования и сопряжения нового оборудования с железной начинкой. Рестайлинг мультимедии обычно занимает 1-2 рабочих дня. Разбору подлежит передняя часть торпеды, задняя дверь и водительское сиденье.

Установка рестайлингового комлпекта возможна на все модели Гелендваген, будь то дизельный G350D или бензиновый G500 (с моторами M273 и M176), а также AMG (G63AMG) и редкие G500 4x4² и G6x6.

Наша специализация - Мерседес

Мы специализируемся на только на доработке, тюнинге и дооснащении одной марки - Мерседес

Базовая система Comand Online 4.5 устанавливаемая с 2012 по 2016 годы
Работа навигации на NTG 4.5
Настройки акустической системы Harman Kardon
Начинаем демонтаж системы Comand

Так выглядит система Comand Online 4.5 и ее интерфейс

И так, мы меняем экран мультимедии. Старый монитор не сильно отличается от того, что устанавливается в A, B, CLA и GLA класс. Диаметр экрана - 8' с физическим разрешением 800x480px. Экран системы 5s1 существенно лучше. В первую очередь изменилисьгарабиты экрана - увеличилась диагональ до 9" а разрешение экрана стало 960x560px. На цифрах может это и не звучит серьезно, но на деле, благодаря смене прошивки и цветовой переработке

Дооснастить рестайлинговой системой Comand Online 5.1 можно любой Гелендваген выпущенный в период с 2013 по 2016 годы.

Блок системы Comand изменился, но не так сильно. Поменялиьс кнопки и видоизменилась центральная кнопка включения / громкости. Отилчием от 4.5 - плоские кнокпи и серые горизонтальные вставки. Больше визуальных изменеиний нет - все остальные внутри блок, в его прошивке, производительности и функционале.

Теперь касательно смежного оборудования - меняем джойстик, замене подлежит блок USB, меняется часть проводки и услитель звука Harman Kardon. Камеру ставим нового образца. Показыает она лучше - ярче и контарстнее. Камера теперь цифровая, подключается посредством LVDS. Появились новые режимы - работа с поворотными траекториями, режим обычного обзора и из-за угла.

gelandewagen ustanovka comand

Замена проводки при обновлении оборудования - обычная практика

Производим демонтаж старой системы. Подготавливаем необходимую проводку, укладываем ее и монтируем рестайлинговое оборудование. После сборки системы ее необходимо закодировать и адаптировать под автомобиль.

Система 5.1 обладает широкими возможностями для пооследующего дооснащения - установки оригинального ТВ тюнера или сенсорной системы Android.

Благодаря новой системе, возможности могут быть существенно расширены. На большом экране удобнее просматривать ТВ контент или пользоваться сенсорным Android.

В свою очередь Android позволяет использовать монитор как полноценный навигатор, будь то Яндекс Навигатор или Карты, или же любое другое навигационное устройство. Но этим функционал не ограничивается, развлекательные возможности аналогичны большинству планшетов.

Сравнение экранов
Сняли систему Comand
Сравление блоков систем Comand
В процессе монтажа

Процесс рестайлинга - установка обновленной системы Comand Online 5.1 на Гелендваген

Устанавливаем Comand Online 5.1

Монитируем рестайлинговую систему на Гелендваген

Монтаж и настройка оборудования занимает порядка 1-2 дней. Что же получаем при рестайлинге мультимедии?

  1. Обнолвенный вид рестайлингового салона (2017 модельный ряд)
  2. Новый функционал и обновленную навигацию
  3. Интеграцию с телефонами - Apple CarPlay и AndroidAuto
  4. Новую камеру с несколькими режимами работы

При этом все установленное оборудование работает штатно, абсолютно индентично тому, если бы автомобиль изначально в такой конфигурации был бы выпущен с завода.

Гелендваген отличается консерватизмом в отношении технологий - но выпуск G63 AMG в 2013 году несколько изменил ситуацию и на W463 начали появляться новые электронные системы, доступные для легковых Мерседес.

  • Заводской рестайлинг системы Comand;
  • Возожна установка системы 5s1 и на более ранние модели Gelandewagen;
  • Отличные перспективы для установки заводского ТВ тюнера и сенсорных систем Android.

Все необходимые запчасти для установки команда на Гелендваген у нас есть в наличии. В случае их отствия комлпект мы можем собрать в течение 2-5 дней.

Разблокировка видео в движении на указанной системе Comand Online NTG 5 (5s1) реализуется аппаратным путем, с помощью установкой дополнительного блока!

У вас есть вопросы? Обращайтесь!

Обратный звонок Выезд на место Контакты